Из чего состоят среды для выращивания эмбрионов

Основной задачей в культивировании эмбрионов человека in vitro является получение максимального количества жизнеспособных эмбрионов, пригодных к тому, чтобы наступила беременность, которая завершится рождением здорового ребенка🤱

Питательные среды для культивирования эмбрионов постоянно совершенствуются.

Основными элементами современных питательных сред для эмбрионов являются:
1⃣Вода (питательная среда на 99% состоит из воды, отфильтрованной под давлением);
2⃣Синтетическая сыворотка, насыщенная глобулинами;
3⃣Рекомбинантный альбумин;
4⃣Соли (хлорид натрия, хлорид калия, дигидроортофосфат калия, гидрокарбонат натрия и другие.);
5⃣Углеводы: углеводы присутствуют в репродуктивных путях женщины. Их концентрация различна на всем протяжении фаллопиевых труб и матки и зависит от фазы менструального цикла. Вместе с аминокислотами углеводы являются основным источником энергии для эмбриона;
6⃣Аминокислоты: cреды, используемые для поддержки развития от зиготы до восьмиклеточного эмбриона, содержат незаменимые аминокислоты. В питательные среды, где эмбрион культивируется с восьмиклеточной стадии до бластоцисты, добавляют заменимые аминокислоты;
7⃣Антибиотики: Большинство лабораторий используют питательные среды, содержащие антибиотики для минимизирования риска роста микробов. Наиболее часто используется пенициллин (действующий на грамположительные бактерии) и стрептомицин (действующий на грамотрицательные бактерии) или гентамицин.
8⃣Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА) используется для лучшей усвояемости веществ. Кроме того, она предотвращает гликолиз (расщепление глюкозы);
9⃣GF-CSF (фактор роста), содержащийся в матке.

Усилия наших специалистов эмбриологической лаборатории “Клиники Матери” направлены на создание оптимальных условий культивирования эмбрионов, в том числе химического состава среды, и устранение негативных факторов, для получения эмбрионов самого высокого качества💯

© ТОВ “Медичний центр матерi”, 03.02.2020. Эксклюзивный материал, авторские права защищены. При копировании – ссылка на автора обязательна.

Оставить комментарий